Глава Первая. Старые Династии

Владис Доминатрис посиживал в собственном кресле и вдумчиво смотрел на огнь в камине. Сколько лет прошло, но он так и не изменил своим привычкам – в таковой обстановке он мог тихо размышлять о том, что было, что есть и что готовит ему грядущее. Только ранее это был императорский трон в Школотенде Глава Первая. Старые Династии, а в том камине, наверняка, можно было спаливать ведьм и уж точно нельзя было подойти поближе, чем на четыре метра. Уединение шло рука об руку с таким времяпровождением, так как даже ему, бывшему Регенту Правителя, нельзя было посиживать на императорском троне. «Ах, Михаэль! И для чего ты это сделал, я Глава Первая. Старые Династии ведь столько лет тебя к нему готовил! Но нет, ты решил отречься от престола и уехать с дядей Анатолем во Внутримкадию…».

10. Ровно 10 годов назад, когда Михаэль уже стал совершеннолетним, произошли действия, которые лишили Сероватого Кардинала, как все окрестили Владиса за его спиной, трона. Никто уже точно не произнесет, почему Глава Первая. Старые Династии взбунтовались северные династии во главе со Старнубами, а одичавшие народы Вандалона посодействовали им одолеть Старенькые Династии. Налоги, стальные законы – нет, Владис Доминатрис считал это неотклонимым для сохранения Валдайской Империи. Империи, которая подчинила для себя когда-то все стороны света. «А не то, что на данный момент под этим предполагают Глава Первая. Старые Династии. Некий Совет Сторон, Правитель практически только один из имеющих право голоса, нескончаемые обсуждения и никакого движения вперед. А ведь еще много земель, ждущих собственного завоевания, много побед, которые уготованы нашим потомкам. И там мой отпрыск! А всё эти Старнубы со своим гуманизмом. Да где это видано, чтоб хоть Глава Первая. Старые Династии кто-то не платил налоги??? Это ведет к краху, но нет, вандалоны – гордый люд и ни перед кем не склонит голову. Потому они с нами, но раздельно. Запамятовали, как мой дед рубил эти головы на очах у всех?* А вслух только пронелось:

- К черту…

Здесь в дверь покоев постучали, и вошел Глава Первая. Старые Династии Эндрю Сошнис. Этот человек никогда не подводил Владиса, но годы давали о для себя знать, и, хоть Эндрю и являлся одним из 2-ух представителей Запада в Совете Сторон, но он уже издавна отошел от дел Империи, и практически Владис обладал 2-мя голосами. При этом, не считая их двоих, этим Глава Первая. Старые Династии правом были наделены еще несколько человек:

Север – Бон Тараске- Старнуб и Серг Старнуб

Сам Правитель – Эзра Старнуб, который вкупе с премьер-министром Микой Вонагубом, представляли Имперскую Провинцию и Восток

Юг – Величавый Вояка Вандалона Серж Вэлдин и его двоюродный брат Фанни Витал

Итого – по два голоса на каждую сторону света. Все честно Глава Первая. Старые Династии, кроме того, что Правитель был с Севера. А практически владение троном означало большая часть - половину голосов, где решение принималось только если «За» перевесит «Против». Потому Владис, формально владея властью, практически ею не обладал, хоть его слово и было довольно весомым – ровно на два голоса.

- Приветствую тебя, Дрю!

- Здравствуй, Влад Глава Первая. Старые Династии! Ты же знаешь я всегда рад тебя созидать, но в настолько поздний час? Что случилось? Мои жеребцы все также резвы, но я уже, знаешь, немолод для таких спешных сборов.

- Ты все скоро узнаешь. Присаживайся. Голоден?

- Да можно и перекусить, спасибо.

Владис подозвал к для себя слугу и отдал приказ Глава Первая. Старые Династии принести пищу для гостя и неплохую бутылку коньяка. Эндрю незначительно повел бровью, но на лице Владиса была только неприметная улыбка.

После пищи и обходительных дискуссий о здоровье и семье, Владис решил начать:

- Дрю, ты помнишь, как было ранее?

- Ранее? Как?

- Тогда, когда мы были во главе Империи, а Глава Первая. Старые Династии не того бедлама, что на данный момент творится.

- Помню. Но не вижу никакого бедлама, который, как ты говоришь, творится.

- А он есть, Дрю. Издавна ты был на Совете Сторон? Сколько уже прошло? Года полтора?

- Около того.

- Ну итак вот. Почти все поменялось. Совет Сторон сейчас представляет из себя Глава Первая. Старые Династии Совет Стороны, так как эти грязные южане вполне спелись с Эзрой и остальными Старнубами. За последние два года ни один мой проект по укреплению Империи не прошел, в то время как все желания Эзры немедленно исполняются. А ты знаешь – вето накладывается только 4-мя голосами.

- Влад, Эзра полностью приличный…

- Дрю Глава Первая. Старые Династии, этот человек, также его «великий и непобедимый» брат Серг, устроили переворот и отобрали у Старенькых Династий то, что принадлежит им по праву – престол – пролив при всем этом реки крови. Так что не нужно мне гласить об их порядочности.

- Но Влад, если ты помнишь – Михаэль отрекся от престола, а ты не был легитимным Глава Первая. Старые Династии наследником, когда решил стать Царем. У меня твои деяния тоже вызвали тогда огромное возмущение.

- Но ты был со мной, Дрю. Всегда был.

- Так как семью не выбирают, Влад. Кто выручил тебя от погибели, когда мы проиграли войну, а ты все желал продолжать биться, что чуток сам не Глава Первая. Старые Династии умер? Припоминаешь?

- Я также помню и клятву члена Старенькой Династии – во всем поддерживать собственных братьев. Ты клялся на крови, Дрю!

- Но я и не кинул тебя, даже если ты так и считаешь. Дороже жизни только честь. Нам удалось сохранить и то, и другое.

- Да,да… И жить на пепелище Глава Первая. Старые Династии нашего могущества, как изгои в собственных замках. Не об этом мы желали.

- Империя сильна и никак не слабее, чем была при нас. А если ты помнишь все махинации Анатоля Рудениса, твоего премьер-министра, когда он чуть ли не разорил казну, то, право, на данный момент все размеренно.

Да Глава Первая. Старые Династии, он помнил. Анатоль сколотил для себя огромное состояние за 15 лет регентства. Как и Владис.

- Не об этом на данный момент речь. Наши границы слабы, наш люд копается в земле заместо того, чтоб с клинками расширять границы Империи. А все эти новомодные извращения посреди нашей молодежи…Да они уже даже клятву считают Глава Первая. Старые Династии кое-чем вроде игры, таковой обряд взросления и статуса.

- Настало новое время, Влад. А мы из старенького. Мы можем им помогать, а не указывать.

- Видимо, Дрю, лет для тебя стало очень много.

- Либо ты очень молод, Влад.

- Но твоим голосом я как и раньше могу распоряжаться?

- Да. Я Глава Первая. Старые Династии верен нашей клятве.

- Хоть что-то в этом мире постоянно. Размеренной ночи, Дрю, слуга проводит тебя в твои покои.

- Размеренной ночи, Влад. И…успокойся.

Эндрю Сошнис ушел, а Владис все также продолжал глядеть на камин. Эндрю не поможет ему, но хотя бы весь Запад как и раньше с Глава Первая. Старые Династии ним. Механизм был запущен. Завтра его ожидала встреча с юным бизнесменом – его тезкой – Владисом Половинкусом. 2-ой шаг по захвату Империи.

Глава 2-ая. Старнубы

Эзра Старнуб ворачивался домой и был несказанно этому рад. Хоть он и имел титул Правителя и в его распоряжении был прекрасный дворец Однорогус, построенный на обратной Школотенду стороне столицы Валдая Глава Первая. Старые Династии, тоска по родным краям никогда его не отпускала. Белоснежные ночи, калоритные звезды, природа – вот что его завлекало. А не нескончаемые стенки большущего городка, несчетный человеческой поток и, самое главное, обязанности Правителя. Домой, во владения Серга, его младшего брата, хоть визит и был довольно официальным и маленьким, но во Глава Первая. Старые Династии главе Империи Мика полностью всегда справлялся и без него.

- Бон, надеюсь в сей раз ты не уполовинишь винный погреб Серга, у него с прошедшего раза и так не достаточно осталось.

- Не парься, братец, вон та груженная повозка убережет припасы Серга.

- Ну да…

Бон Тараске- Старнуб, сводный брат всей Глава Первая. Старые Династии четы Старнубов, родился в Имперской провинции, а поэтому был рьяным балагуром и жиголо. Но высочайший статус Стороны он получил по заслугам – Бон *Шреддер* Тараске на сто процентов оправдывал свое прозвище и рубил противников влево и вправо, ну и не только лишь противников. Во время борьбы за престол на его лагерь Глава Первая. Старые Династии напали ночкой. Находясь в значительном подпитии, Бон ухитрился искалечить собственного старшину, который побежал его предупреждать о нападении. А еще у него не было 2-ух пальцев на правой ноге, так как он поспорил со своими бойцами на «слабо», и сейчас незначительно хромал. Но его смелость, либо тупость, посодействовали тогда Сергу и Глава Первая. Старые Династии Эзре условиться с Сержем Вэлдином, чтоб свергнуть Старенькые Династии. Эзра помнил об этом, потому закрывал глаза на проступки Бона.

Меж тем впереди замаячил замок Серга. Когда они проехали ворота, на удивление, их никто не встречал. Поточнее, никто не встречал Правителя, как положено по официальной традиции. Еще бы, ведь Глава Первая. Старые Династии здесь жил прошлый Правитель, приехал очередной. Для этих людей официоз издавна канул в лету. Люди приветливо махали ему и его эскорту. «Серг как обычно…», - пошевелил мозгами Эзра. На пороге их повстречал отпрыск Серга – Максимус.

- Привет, Макси!

- Здрасти, сэр!

- Сэр…что-то здесь сэрами и не пахнет. А где Глава Первая. Старые Династии твой отец?

- Он на охоте, сэр. Обещал возвратиться к вечеру.

- Хорошо, мы с дороги, так что проверь, чтоб все было нормально. И только позже беги к собственной Катрин!

Глаза Максимуса сверкнули, и он мигом помчался отдавать приказания слугам.

Катрин Аурум, из маленького аристократического рода Имперской провинции, всегда нравилась Эзре. В той Глава Первая. Старые Династии войне ее предки погибли, потому Серг решил взять опекунство над ней, и она жила в Единорогусе с того времени. А заодно всю свою молодость Катрин провела с Максимусом, но после того как титул Правителя перебежал к Эзре, она решила остаться в Валдае, хотя Серг с отпрыском уехали на Север Глава Первая. Старые Династии. 10 лет жизни в императорском дворце сделали из нее светскую львицу, но не достаточно кто додумывался, что за аристократическим лоском осталась все та же малая девченка со своим горем.

К вечеру, как и гласил Максимус, его отец приехал, и все начали готовиться к пиру в честь приезда Правителя. Хотя по Глава Первая. Старые Династии сути это были семейные гуляния, ведь в последние года они все так изредка собирались. Из 5 кровных братьев Старнубов здесь были только трое – Серг, Эзра и Арте`м со собственной супругой Нэйтел. Илия уже издавна уехал жить во Внутримкадию, но нередко приезжал для развития собственной школы боя и демонстрировал мастер Глава Первая. Старые Династии-классы, а Ген суше предпочитал море. Также здесь присутствовали телохранители Эзры – Энтони Ло,один из наилучших учеников Илии, и Сандер Вудназел, племянник Сержа Вэлдина – и секретарь Правителя Ром Ко Тин.

Как обычно, все, не считая Серга и его отпрыска, потихоньку напивались в этой кампании, а Бон Тараске уже Глава Первая. Старые Династии порывался плясать на столе, не упуская из рук какую-то рыжеватую девушку. С течением времени все разошлись – Максимус и Катрин ведали друг дружке всякие смешные истории, Арте`м с Нэйтел пошли плясать, попутно ругаясь на Бона за то, что он повсевременно «случайно» поливал их вином, вобщем как Глава Первая. Старые Династии и всех, а Ло, Вуднадзел и Ко Тин с азартом игрались на средства в карты за примыкающим столом. Только Серг и Эзра тихо посиживали и следили за всей этой свистопляской.

- Серг, ты ведь знаешь, что я приехал не просто так.

- Да догадываюсь. Твои визиты всегда по делу, брат. Гласи.

- Ты Глава Первая. Старые Династии уже слышал о том, что на границе с Западом жгут деревни, а всех обитателей убивают?

- Да…Но это у Владиса, а не в моих владениях.

- В этом все и дело, Серг. Владис с легкостью совладал бы с хоть какими бандитами, но уже три месяца они бесчинствуют. При этом лишь Глава Первая. Старые Династии на его местности, но всегда рядом с нашей. Не кажется ли для тебя это странноватым?

- Ну нас не трогают, а задачи Владиса меня не очень заинтересовывают, честно говоря.

- А меня, как Правителя, заинтересовывают. И тебя, как бывшего Правителя, они тоже должны заинтересовывать.

- Эзра, я снял с себя возможности конкретно Глава Первая. Старые Династии поэтому, что мне опротивело разбираться с тем, что у нас происходит. Эта трясина засосет хоть какого, а находить виновных – никчемно. Этому нет конца, смирись.

- Серг, я отлично помню об этом, но… это кидает тень на тебя и косвенно на меня во всей Империи.

- Хорошо. Что ты мне предлагаешь?

- Я Глава Первая. Старые Династии думаю отправить Максимуса, как твоего и моего представителя, и 2-ух собственных оруженосцев разобраться, что происходит на нашей границе. Им всем я могу доверять.

Серг незначительно задумался, но ответил довольно стремительно:

- Отлично, тем паче Максимусу не помешает таковой опыт.

- Вот и отлично. Тогда завтра я им сам все скажу. Ну что? Ты Глава Первая. Старые Династии все еще силен за карточным столом также, как и на поле боя?

- Наш личный счет 331 на 245, если помнишь.

- Ну так пора его обновить!

На последующий денек Эзра позвал Сандера Вуднадзела, Энтони Ло и Максимуса:

- Максимус, на данный момент я обращаюсь к для тебя не как дядя, как Правитель, так Глава Первая. Старые Династии что слушай пристально.

- Да, сэр!

- Ты вкупе с Вуднадзелом и Ло отправляешься на границу Севера и Запада. Сандер в курсе, что там происходит, так что более тщательно введет тебя в курс дела. Узнайте, кто чинит беспредел на граничных землях, но ни при каких обстоятельствах! Повторяю, ни при каких обстоятельствах Глава Первая. Старые Династии, не решайте никаких попыток этому помешать. Вы – лазутчики, а не армия. Обо всем ты должен доложить мне либо премьер-министру Мике. Я дам для тебя сопроводительное письмо Правителя, так что никаких заморочек у вас быть не должно, но не очень сияйте. Все сообразил?

- Да, сэр!

- Сандер, Ло. Вы за Глава Первая. Старые Династии него отвечаете своими головами.

- Так точно, Правитель.

- Тогда начинайте собираться, завтра вы выдвигаетесь с нами в Валдай, но по дороги свернете. Свободны.

«Что же ты замыслил, Владис? Не нравится мне все это…», - пошевелил мозгами Эзра.

Глава 3-я. Вандалон

В воздухе просвистел клинок. На вид неловкий и полноватый мужик довольно Глава Первая. Старые Династии ловко увернулся, но удар летел за ударом, так что он прижался к стене.

- Отрастил ряху, нахлебник! Совершенно запамятовал, что означает двигаться на поле боя?!

- Эй, Сандер, полегче, мне уже не 20 лет!

- Да ты и в 20 был таким же бревном! И для чего я присвоил для тебя тогда звание Вояки Глава Первая. Старые Династии!

И седовласый с еще большей силой рубанул и вышиб чужой клинок, а побежденный поднял руки ввысь.

- Сдаюсь! Ты только и делаешь, что машешь клинком. Обычные люди уже издавна семью завели в твоем возрасте.

- Ты мертв, запамятовал? А раз ты мертв, то и голоса я твоего не слышу Глава Первая. Старые Династии.

- Да,да, как обычно…

Сандер Проктрин, Головорез с Юга. В старину по обычаям вандалонов хоть какой мог стать Воякой. Для этого необходимо было вызвать собственного учителя на бой и одолеть его. Либо умереть – уничтожить собственного ученика было легитимным правом учителя. Позже это ожесточенное испытание поменяли на более обычное: ученик Глава Первая. Старые Династии был должен первым пустить кровь собственному учителю. Так они оставляли память о для себя, но Сандера Проктрина за всегда его преподавания сумел одолеть только один человек – Серж Вэлдин – который следил с балкона за своим двоюродным братом Фанни Виталом с острием клинка у гортани.

- Хватит, Сандер! Он и так будет позже неделями Глава Первая. Старые Династии залечивать все синяки, которые ты ему оставил, - смеясь, Серж с легкостью спрыгнул с балкона второго этажа.

- Пошли мне его назад на пару месяцев, вот узреешь – он хоть сумеет напялить свои доспехи, когда пригодится!

- Извини, но ты сам когда-то нарек его Воякой, так что он свободный человек и Глава Первая. Старые Династии сам решает, что ему делать.

- Наибольшая ошибка в моей жизни!

Но Сандер все таки убрал собственный клинок, а позже пошел и прочно пожал руку Сержу.

- Сандер, друг мой, у меня еще есть пара балбесов, которым бы хорошо у тебя потренироваться.

- Да без заморочек, в хоть какое время.

- Спасибо! Пошли, Фанни, нам Глава Первая. Старые Династии уже пора собираться.

Серж Вэлдин – знаменитый вандалонец, не покорившийся никому. Злобный, как кабан, Величавый Вояка Вандалона. Хоть у вандалонов и не было централизованной власти, но титул Величавого Вояки фактически значил «царь всех степей», потому его слова слушались. Все, не считая тех, кто об этом не знал. Серж до сего Глава Первая. Старые Династии времени помнил, как его и Бона Тараске, в крови друг дружку, уносили с поля боя. Во время войны Серг Звездонуб выслал Бона к Вэлдину с просьбой о помощи в свержении Владиса. Тогда Серж произнес, что «не станет делать подачки каким-то северянам, а Серг Старнуб мог бы Глава Первая. Старые Династии и сам явиться к нему, а не посылать собственных посыльных». В ответ Бон прилюдно обругал Вэлдина «олухом, который может закопать свою голову в песок и пребывать в таком состоянии, пока Владис не поимеет его и всех вандалонов». Коса отыскала на камень, но это была схватка равных, а с равными Вэлдин всегда Глава Первая. Старые Династии числился. Потому и решил посодействовать Старнубам в обмен на вассальную независимость Вандалона.

- Что мы запамятовали на этом Совете Сторон? Снова переться в чертову даль.

- Ты знаешь, что мы должны там быть.

- Да, слушать очередные эпитафии от Эзры, слушать брюзжание Владиса, а в конечном итоге все будет так, как выдумал Глава Первая. Старые Династии Мика.

- Ты имеешь что-то против того, что делает Мика?

- Да мне пофиг, дела Империи нас не касаются.

- Серг Старнуб сделал так, чтоб они нас не касались. За это можно раз в три месяца ездить в Валдай.

- Я для тебя уже издавна гласил, чтоб твой ученик, Эндрю Глава Первая. Старые Династии Тзар, занял мое место.

- Тогда так и создадим, на этом Совете. Тем паче я не так давно нарек Дрю Воякой.

- Ах так? Когда это ты успел?

Серж показал Фанни неглубокий порез на левом плече.

- Когда он сумел порезать меня ножиком. До того как я сломал ему пару ребер, - с ухмылкой добавил Глава Первая. Старые Династии Серж.

- Также, после Совета Сторон, мы совместно со Старнубами отправляемся во Внутримкадию на Гранд-Прикс.

- Вот это уже по мне! На кого будешь ставить?

- На себя, если б это было 10 годов назад. А так Илия в собственный последний приезд хвастался, что 10 лет подготовки не прошли напрасно, и он Глава Первая. Старые Династии готов.

- Он – акробат, а не боец.

- Гласи за себя.

Фанни недовольно проворчал, но не стал дальше возражать.

- Берем все как обычно?

- Да, вино и виноград, а то у северян только снег и вырастает.


glava-pyataya-gosudarstvennaya-neobhodimost.html
glava-pyataya-kak-upravlyat-emociyami-goryuchee-dlya-peremen-helena-kornelius-i-shoshana-fejr-viigrat-mozhet-kazhdij.html
glava-pyataya-kniga-francuzskogo-astronoma-i-estestvoispitatelya-kamilya-flammariona-posvyashena-paranormalnim-vozmozhnostyam.html