Глава пятая: Увлечения брата и сестры

Вилли, в очередной раз придя в дом друга, застал Чака и его сестру упаковавших вещи.

– О, куда собираетесь? – спросил Армстронг у Лорины.

– А, просто нас отец взял собой на раскопку храма. Я просто рада уехать из Васербурга на время! – произнесла женщина. – Мне так надоела эта городская суета. Вот возникает Глава пятая: Увлечения брата и сестры такая возможность.

– Ты хочешь тишины природы, я так додумался?

– Да, ты верно додумался, – согласилась Лорина.

– Вилли! – раздался глас Чака, – Я желаю донести для тебя новость.

– Да, какая же? – спросил Вилли.

– Я тебя приглашаю в ту поезду. Отец стразу согласился, не стал ворчать.

– Ух ты, спасибо. Найду чем мне заняться на полуострове.

Лорина Глава пятая: Увлечения брата и сестры, неприметно исчезнувшая из комнаты, возвратилась со второго этажа, держа в руках лук и стрелы. Вилли направил на неё внимание и опешил:

– Ты увлекаешься стрельбой из лука?

– Да, даже незначительно увлекает. Но, чёрт возьми, поначалу было тяжело! Но позже я привыкла. Хочешь узреть как летит стрела, выпущена мной? – предложила Глава пятая: Увлечения брата и сестры Лорина.

– Естественно желаю, что за вопрос! – согласился друг.

Войдя во внутренний двор, Чак встал сзади, Вилли – рядом с другом. Лорина, держа лук в левой руке, приготовила стрелу к вылету, натягивая с силой тетиву, что кажется, издалече очень лёгким занятием. Как будто с быстротой молнии, стрела, рассекая со свистом воздух Глава пятая: Увлечения брата и сестры, впилась в древесный ствол. Женщина, глубоко вздохнув, аккуратненько, чтоб не сломать, вытащила стрелу и убрала в колчан.

– Замечательно стреляешь! – похвалил Вилли.

– Спасибо, наверное, мне когда-нибудь понадобится. Надеюсь…

– Да, кстати, какое у тебя увлечение, Чак? – поинтересовался Армстронг.

– А, точно, я для тебя не говорил. Я просто рисую картины, – ответил Глава пятая: Увлечения брата и сестры тот.

– Рисуешь картины? – не поверил Вилли. – А можешь показать хотя бы эскизы?

– Естественно, могу и завершённые работы.

Они бесшумно возвратились в дом. Чак впустил в свою комнату Вилли и Лорину, и друг сходу оглянул комнату. Комната была маленький, кровать стояла около двери, всюду аккуратненько лежали незапятнанные холсты и готовые Глава пятая: Увлечения брата и сестры работы, в стаканах, как колы, показывались карандаши и сухие кисти, не тронутые художником, в углу спрятался мольберт с незаконченной работой, мазки алкидной краски соединялись в единую сестру Чака. Да, на этой незавершённой работе изображена одетая в одежку лучника Лорина, сидячая на стуле и держа тот лук и колчан со Глава пятая: Увлечения брата и сестры стрелами. Как представлена тут игра светотени и переливание световых бликов, играющих в рыжеватых волосах девицы, фон был размеренным, и сама картина была статичной, ни какой динамики, и некоторое спокойство воздуха, задумчивость, как будто углубилась в мемуары из собственной недолгой жизни, сестры.

Вилли длительно рассматривал картину удивлённым взором. Его друг так Глава пятая: Увлечения брата и сестры прекрасно отрисовывают, просто не стразу скажешь, что таковой юноша способен.

– Это вправду ты так нарисовал? – не поверил Вилли.

– Да, даже Лорина может подтвердить, – ответил Чак.

– Да, я это помню, позже длительно ходить не могла, – произнесла женщина.

– Другими словами очень длительно ты работал?

– Да, но я брал Глава пятая: Увлечения брата и сестры перерывы себе и для неё; поесть, например, воды попить, и, естественно, размяться.

– Ха, естественно, не брать перерывы! Я… хм… пойду домой, собирать багаж!

С этими словами Вилли ушёл домой.

– Любопытно, когда отец вернётся с работы? – спросила Лорина.

– Может вечерком, – просто ответил Чак.


Глава шестая: Отъезд

Тем времени наш археолог набирал охрану, для Глава пятая: Увлечения брата и сестры безопасности рабочих, себя и собственных деток, заказал большой корабль, чтоб могли поместиться все, продовольствие, и опытнейших докторов, вдруг кому-то станет нехорошо. Благо Институт Истории выделил много средств на расходы, то Джеймс Трэвел мгновенно стал нищем.

Естественно, всех интересует кто же нашёл предполагаемый храм. Одним красивым днём в Институт Глава пятая: Увлечения брата и сестры поступила бумага от человека, он себя не именовал, почему-либо, и я с вашего, дорогой читатель, позволения смогу показать о чём говорило письмо, адресовано по драматичности судьбы государю Трэвелу: «Попал в крушение и вышвырнуло меня на полуостров около Фоерберга, находясь там некоторое количество дней, я нашел на западном берегу Глава пятая: Увлечения брата и сестры странноватый постамент, практически внесённый песком, когда я мало откопал его, мне предстали древнейшие знаки. Здесь я сообразил – это ведёт к некоторому храму. Позже я благополучно был выручилён». И с этим письмом предлагался мешок средств.

И вот каким-то красивым солнечным вешним днем государь Трэвел, уходя из дому, произнес Глава пятая: Увлечения брата и сестры дочери: «Сегодня вечерком мы отправляемся на тот необитаемый полуостров. Готовься! Я приду за вами».

Неуж-то, сейчас молодая Лорина покинет беспокойный родной дом на некое время? Удовлетворенность перед новыми впечатлениями ей голову вскружило, и целый денек то и дело желала, представляла для себя около, пока не откопанных, стенок храма, с Глава пятая: Увлечения брата и сестры энтузиазмом рассматривающую странноватые дэтсиурские завитушки. Даже, сидя за книгой, придумывала расчудесный, и в тоже время, страшный одичавший мир, где спрятался, выжидая грациозного оленя, суровый волк, большие деревья, не тронутые острым топором человека, журчащий в тиши природы ручей, наивно бегущий в неведомое море. Свобода от суеты бурного городка…

– Лорина Глава пятая: Увлечения брата и сестры! – внезапно для девицы прозвучал глас над её головой.

Глас принудил даму очнуться из мира грёз и обернуться на его источник. За спиной стоял Чак.

– Что? Что-то случилось либо нет? – растеряно спросила она.

– Я желал спросить, – начал брат, – когда мы уезжаем?

– Сейчас, вечерком, отец за нами придёт.

– Вот видишь Глава пятая: Увлечения брата и сестры, Вилли, а ты беспокоился насчёт времени! – кликнул Чак в сторону двери.

– Фух, славу Фортуне, я, было, начал беспокоиться, – донёся весёлый глас Вилли из коридора.

Если Вилли пришёл в их дом, означает время неуловимо приближалось к давно ожидаемому отъезду. И здесь же некоторая тяжёлая грусть овладела душой девицы о расставание с родным Глава пятая: Увлечения брата и сестры домом, где ей всё знакомо, но суета заставляла поскорей уехать отсюда. Лорина, не глядя на тоску, взяла собственный багаж, не забыв и драгоценный лук, подаренный папой на четырнадцатилетние. С другом и братом она спустилась на нижний этаж, и стали ожидать давно ожидаемого стука в дверь, говорящий о Глава пятая: Увлечения брата и сестры грядущим приключении на одичавший полуостров, а со стороны – это просто стук. Время продолжалось медлительно, и Вилли решил как-то развеселить друзей игрой на гитаре. Озорная мелодия привела в удовлетворенность Лорину, что позволило поглядеть на отъезд с жизнеутверждающей точки зрения, даже засмеяться.

Весёлый знакомый стук в дверь оборвал отрадную музыку. На Глава пятая: Увлечения брата и сестры минутку все притихнули, переглянулись друг на друга, и открывать дверь пошёл Чак. Отворив засов, на лице юноши растянулась ухмылка. На пороге стоял давно ожидаемый вестник поездки – отец.

– Здравствуй, отпрыск, – поприветствовал он.

– Привет, па, – ответил Чак, – мы поедим на данный момент?

– Да, собирайте багажи и пойдёмте за мной.

Вилли, Чак Глава пятая: Увлечения брата и сестры и Лорина стремительно схватили вещи и забавно, не глядя на загадочною неизвестность, сели на корабль и «Прощай, Вассербург!» - смотря на уходящий порт городка, кликнула Лорина.



glava-pervaya-problema-unikalnosti-cheloveka-koncepciya-fomi-akvinskogo-koncepciya-majstera-ekharta-koncepciya-byome-glava-devyataya.html
glava-pervaya-sedmoj-vagon.html
glava-pervaya-starie-dinastii.html