Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет

Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет

^
Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не выручит Рабочие успели слушать положительные прогнозы о выходе из кризиса от полпреда президента в УрФО Н. Винниченко, специально прибывшего главы Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет РСПП А. Шохина, главы Синары М. Ходоровского и Э. Росселя.


Президент РЖД Владимир Якунин вновь посетил Свердловскую область. Сейчас он решил спасти заказами Уральский завод жд машиностроения, вознаградить губернатора Эдуарда Росселя, также Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет внезапно себе вступил в диалог с трудовым коллективом завода. Вобщем, об этом последнем пт собственного визита Якунин сейчас так и не вызнал.

Президент ОАО «Российские стальные дороги» Владимир Якунин посетил сейчас «Уральский завод Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет жд машиностроения» (заходит в Группу Синара), где заявил, что прежние договоренности о закупке компанией 25 грузовых электровозов до конца 2009 года будут выполнены. Свое заявление он сделал в Верхней Пышме во время пуска производственного Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет комплекса УЗЖМ по серийному выпуску электровозов последнего поколения.

Свое воззвание к трудовому коллективу УЗЖМ Владимир Якунин начал с того, что выделил спасительную роль «Российских стальных дорог» по отношению к этому предприятию Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет. «Конечно, вам уже стало обычно, что РЖД покупает у вас локомотивы. Потому, невзирая на кризис, программка по закупке 20 5 локомотивов РЖД остается в силе», – объявил глава РЖД. Может быть, своим заявлением г-н Якунин ждал Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет сорвать рукоплескания присутствующих, но достигнул несколько обратного эффекта. Приведенные на митинг рабочие начали роптать: «Вот бы вы еще знали, как эти локомотивы собираются. Мы комплектующие для их чуть не месяцами ждем Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет с других заводов», – проворчала, смотря на Якунина, стоявшая за журналистскими спинами работница.

Вроде бы то ни было, но президент РЖД этого откровения не слышал и продолжал свою речь дальше. Начав с неплохой Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет анонсы, он решил перейти к нехороший – нехватке средств. «Самый реальный метод получить средства – заработать их, а не просить у государства», – объяснил он. И здесь же решил намекнуть, что над усовершенствованием продукции УЗЖМ Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет – нового электровоза 2ЭС6 еще работать и работать: «И пусть межремонтные сроки эксплуатации пока уступают зарубежным аналогам, составляя 120 часов, думаю, в скором времени эта неувязка будет ликвидирована».

Работница УЗЖМ, которая уже Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет вступила в заочную дискуссию с основным русским железнодорожником, не преминула воткнуть и свои «пять копеек». «Ага, сделать лучше – это когда предприятие ожидает третье сокращение за полгода. Поначалу 25 человек уменьшили, потом шестьдесят, а сейчас Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет пообещали практически 100 человек уволить», – прокомментировала дама слова Якунина, который ее не мог слышать в силу солидного расстояния и увлеченности своими своими заявлениями.

В свою очередь глава РЖД, уже опробовав на самом деле Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет принцип «кнута», решил перейти к принципу «пряника»: «Я желаю, чтоб и обладатели и инженеры, которые разработали этот локомотив, были удостоены самых больших муниципальных наград». Не упомянув при всем этом о обычных Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет рабочих, которые, фактически и трудятся днями над сборкой 2ЭС6, Владимир Якунин приступил к раздаче наград – пока не муниципальных, а ведомственных – за вклад в развитие ОАО «РЖД». Прямо тут такового знака к собственному величайшему удивлению (это Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет было приметно по лицу) удостоился губернатор Эдуард Россель и несколько представителей Группы Синара и УЗЖМ.

По всей вероятности, такая несправедливость малость задела за живое невидимую собеседницу Владимира Якунина, и она Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет продолжила: «Да хорошо сокращения, нам еще заработную плату на 20 % процентов снизили, посадили на «голый» оклад и премий лишили, а сейчас вот и сократят – не повезет кому-то». А позже к чему Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет-то добавила с гордым видом: «Мы ведь вообщем к стальной дороге никакого дела никогда не имели – всегда были машиностроители с Уралмаша...». Было непохоже, что настроение этой дамы либо вещественное положение очень стало лучше Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет, хотя она успела слушать положительные прогнозы о выходе из кризиса от полпреда президента в УрФО Николая Винниченко, специально прибывшего главы РСПП Александра Шохина, главы Синары Миши Ходоровского и Эдуарда Росселя.

Но дискутировать коллективу Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет УЗЖМ уже было не с кем – к тому времени Владимир Якунин удалился на закрытое от прессы совещание «О реализации вкладывательной программки ОАО «РЖД» и о задачках компаний Уральского региона в поставках жд техники Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет». В процессе него была подписана «Хартия о содействии ОАО «РЖД» с русскими предприятиями транспортного машиностроения» – к ней присоединилась «Группа Синара – Транспортные машины» и «Трансмашхолдинг». Вот тогда, во время принужденного перерыва Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет официальные представители УЗЖМ подтвердили «Новому Региону» информацию о сокращениях, добавив, что «такая ситуация к огорчению, стала нормой для всей русской промышленности».

Чуток позднее, отвечая на вопрос – будет ли подписана подобная «Хартия» с другим Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет уральским партнером РЖД – «Уралвагонзаводом», Владимир Якунин объяснил, что уповает на это. «Дело в том, что с новым директором предприятия (Олег Сиенко, сменил на посту Николая Малых, прим. НР) я знаком Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет только «шапочно». Но я полагаю, что УВЗ присоединится к этому документу. Но на этот счет мы с его новым управлением еще даже не разговаривали», – туманно добавил Якунин.
^



Веб ресурсы


Реклама-Мама  

27.04.2009


Банковской ставке Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет сделали обрезание Попытка правительства удешевить кредиты вызвала у заинтересованных сторон и профессионалов разноплановую реакцию. Глава РСПП Александр Шохин воодушевлен.

Банки должны пустить госпомощь на кредитование реального сектора экономики, заявил премьер Владимир Путин, при этом Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет по ставке не выше 16%. Очень не много, считают банки. Все равно много, считает реальный сектор.

Звучное заявление председатель правительства сделал на совещании по экономическим вопросам, докладывает Газета.ru.

Сущность инициативы Путина в Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет последующем. Чтоб госу­дарственные средства дошли, в конце концов, до реального сектора, банки должны кредитовать предприятия и людей на суммы, равные госпомощи. Ставка кредита при всем этом не должна превосходить ставку Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет рефинансирования Центробанка более чем на 3 процентных пт.

На момент заявления ставка была 13%, потому предел, положенный кредитной ставке премьером, — 16%. На данный момент ставка рефинансирования снижена еще на 0,5%, соответственно, и предельный банковский процент Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет понижается до 15,5. Эта ставка должна быть конечной для заемщика, другими словами включать все комиссионные выплаты. Срок кредита — более года.

Не считая того, банки будут должны предоставлять публичную отчетность по объемам кредитования и по вознаграждениям Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет собственных топ-менеджеров. «ЦБ должен агрессивно смотреть за соблюдением этих условий», — выделил Путин.

Подобные обещания премьер отдал и российскому бизнесу. «Мы продолжим поддерживать банки, но будем обязаны все-же более агрессивно увязывать Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет получаемые банковскими структурами госресурсы с их прямым ролью в работе по кредитованию реального сектора экономики, включая малый бизнес», — заявил он, выступая на всероссийском форуме по поддержке малого и среднего бизнеса Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет.

На данный момент средства, выделенные государством банкам, до реального сектора фактически не доходят, констатируют специалисты: они попадают на денежный рынок либо употребляются для упрочения положения самого банка. Всего в этом году банкам было выделено Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет около 3 трлн рублей.

Провоцировать банки на помощь реальному сектору будут не только лишь кнутом, да и пряником: Минфину и Банку Рф Путин, по инфы Newsru.com, предложил пересмотреть механизм муниципальных Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет гарантий для банков.

«В момент погашения долга, если предприятие оказалось непла­тежеспособным, банк сходу получает средства по госгарантии и только позже начинает реализовывать залог», — заявил Путин. Таким макаром, по его словам, гарантия станет Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет более симпатичной.

На данный момент в бюджете на предоставление госгарантий по кредитам для системообразующих компаний предвидено 300 миллиардов. рублей, но механизм не очень комфортен для банков — госгарантия составляет до 50% от выданной Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет суммы, но получить средства от страны банк может только после востребования 2-ой половины ссуды, которая под гарантию не подпадает, а означает, банку необходимо реализовывать залог. Это непростая и долгая процедура, ну и Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет залоги нередко уже ничего не стоят, отметил премьер.

Кредиты Внешэкономбанка успели получить госбанки — ВТБ (200 миллиардов. руб.) и Россельхозбанк (25 миллиардов. руб.), и личные банки — Альфа-банк, Ханты-мансийский банк, Номос-банк и Газпромбанк на общую Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет сумму 32 миллиардов. руб. Сбербанк получил субординированный (беззалоговый) кредит на 500 миллиардов. руб. от Центробанка (см. «Ведомости»).

Попытка правительства удешевить кредиты вызвала у заинтересованных сторон и профессионалов разноплановую реакцию. Глава ^ РСПП Александр Шохин воодушевлен Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет.

«Это суровый стимул для развития экономики», — заявил он Газете. «Если банки вправду будут следовать поручению правительства и начнут кредитовать по 16%, то это бесспорный прорыв», — соглашается с Шохиным управляющий директор Объединенной промышленной компании Ян Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет Яновский.

Не все настроены так радужно. И в последовавшем после узкого намека ВВП понижение ставки рефинансирования с 13 до 12,5 % предприниматели особенного смысла не лицезреют.

«Сейчас мы обязаны кредитоваться по ставке Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет от 20%, что не позволяет обеспечить запланированные темпы развития», — пеняет гендиректор «Группы Е4» Петр Безукладников. Да и наибольшие 15,5%, по его воззрению, лишни, адекватна ставка в 10-12% годичных. Для «КЭС холдинга» применимы 11-14% годичных зависимо от срока, для Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет «РАО ЭС Востока» — 18%, молвят представители этих компаний.

Но неувязка не только лишь в стоимости средств. Даже при годичном сроке кредита инвестировать в большие проекты очень трудно, пеняет заместитель гендиректора «Сибур - российские Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет шины» Игорь Караваев. «Вымпелком» готов занять под 8-10% годичных в рублях, гласит пресс-секретарь компании Ксюша Корнеева.

Банки же и подавно недовольны. Даже упрощение процедуры получения госгарантий не веселит: риск кредитора никуда Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет не исчезает.

«Выдавать кредиты в сегодняшней экономической ситуации рискованно: банки дадут компании средств, а она окажется нулем — кто будет возвращать кредит?» — задает риторический вопрос главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова. По пессимистичным прогнозам, толика Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет невозвращения кредитов может составить в этом году до 30%. «Поэтому с учетом рисков банкам не любопытно кредитовать бизнес по низким ставкам. 3%, которые собирается бросить им правительство, для банков в критериях реального падения экономики Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет на 10% просто непривлекательны», — утверждает экономист.

Если деятельность банков будет очень плотно регулироваться властями, эффек­тивность рассредотачивания средств может даже снизиться, предупреждает главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

По воззрению Орловой Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет, если такие ограничения будут введены, банки начнут просто возвращать государству средства, приобретенные от него на поддержку бизнеса.

Но справедливости ради следует сказать, что и завышенные ставки по кредитам также делают опасности для банков: они приводят Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет к росту невозвращения. Отсюда и 2-ая обещанная Кудриным волна кризиса.

«Высокие ставки учитывают высочайший уровень рисков, но они и сами делают эти опасности. Удивительно, когда банк, выдающий кредит под 30% годичных, рассчитывает Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет на то, что предприятие его возвратит: для этого оно должно показать мистический в критериях кризиса рост. Средства должны стать более дешевенькими, по другому возникнет суровая угроза стабильности банковского сектора», — гласит аналитик ИК Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет «Финам» Константин Романов.

Вроде бы там ни было, без стимулирования банков на кредитование власти не сумеют посодействовать реальному сектору, с которым связаны все надежды выхода из кризиса. «Кредитовать реальный сектор впрямую Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет нереально — только банки способны проанализировать опасности кредитования, платеже­способность того либо другого заемщика. В этом смысле правительство с банковским сектором соперничать не может», — констатирует Лисоволик.

Может быть, заявления Путина об изменении Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет подхода к госкредитованию стоит рассматривать только как тактический маневр на фоне стратегических фурроров (понижения макроэкономических рисков девальвации, понижения инфляции, понижения ставки рефинансирования ЦБ), уповает экономист ИК «Тройка-Диалог» Антон Струченевский. Когда кредиты ЦБ Глава РЖД пообещал госзаказы уральским изготовителям электровозов, но от сокращений это их не спасет станут дешевле, кредитование как банковского, так и реального секторов пойдет в рост.


WillBe.ru

27.04.2009




glava-sedmaya-otkroj-dver-svoim-klyuchom-igor-vagin.html
glava-sedmaya-perezhivanie-bogatstva-216-2-glava.html
glava-sedmaya-pervaya.html