Глава шестая - Белое солнце пустыни 2

^ Глава шестая.

Федор очнулся, только когда они возвратились назад в дом Хана. А если быть более четким, он очнулся в фонтанчике, куда его обмакнул Фарид. Сухов выплюнул воду изо рта и фыркнул. Его очень Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 мутило. Он помотал головой и снова, погрузился в воду, в надежде, что ему станет лучше. Но лучше не становилось. Самогон был очень крепким.

Черт подери, я так набрался, что ничего не Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 помню!

Он желал спросить Фарида о том, как они оказались во дворце, но не сумел. Язык не слушался его. Заместо этого он пробормотал что-то несвязное. Тоже можно было сказать о всех Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 других частях тела. А именно о ногах, всегда разъезжающихся в различные стороны, и руках, которые безвольно болтались, с трудом подчинясь его мысленным приказам. Страшно хотелось блевануть. И вообщем он ощущал себя Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 так, как будто его выкрутило навыворот.

Фарид вытащил его голову из воды и обмакнул снова. Равномерно становилось легче. Прохладная водичка действовала отменно. Вобщем, этого не достаточно. Было надо сделать чего-нибудть значительнее. Например, блевануть.

-Отойди Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, - прохрюкал Сухов и, отвернувшись от фонтанчика, положил два пальца в рот. Рвотные массы не замедлили врываться наружу и испачкать собой выложенный плиткой двор.

После того, как Федор кропотливо выблевался, его сознание стало Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 проясняться. Он нашел, что стоит на четвереньках рядом с фонтанчиком и глядит на свою блевотину. От этого вида его стало тошнить вновь, но тошнить было уже нечем. Он еще пару раз Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 погрузился головой в фонтан, покуда совершенно не пришел в себя. Он, покачиваясь, встал и посмотрел на Фарида.

-Как это мы сюда добрались?

-Ты ничего не помнишь? - в голосе Фарида чувствовался налет легкой драматичности Глава шестая - Белое солнце пустыни 2. Но в целом он оставался хладнокровным.

-Тебе бы так нажраться, ты бы тоже не хрена не помнил…

-Мы доехали на байке. Ты посиживал в коляске и держал ящик с динамитом Глава шестая - Белое солнце пустыни 2.

-С динамитом?! Разве мы достали взрывчатку?! Я что-то такового не помню?!

-Пока ты пил, я украл у Анисимова ящик динамита и ожидал тебя во дворе его

дома…

-Ааа, подожди, кажется, вспоминаю, - он Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 закрыл глаза и натужил свою похмельную башку. Равномерно в памяти Федора стали всплывать картины прошедшего денька.

Он вспомнил все, не считая пути назад. Федор открыл глаза и поглядел на товарища.

-Пошли Глава шестая - Белое солнце пустыни 2. Будем взрывать дверь. - произнес Фарид, поднимая с земли зеленый ящик с динамитом.

Федор посмотрел наверх. Из окна второго этажа на него пялились три девицы.

Ясмин и Наташи посреди их не было. Любопытно Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, что они на данный момент задумывались, смотря на его свинское состояние? Вобщем, ничего такого особенного. Они и не такое видали.

На ступенях крыльца парадного входа посиживал "Петруха". Он смотрелся обиженным.

-А я задумывался ты больше Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 не вернешься. - произнес он, смотря на Федора.

-Ну как видишь… обещал и возвратился.

Боец поглядел на Сухова и Фарида, которые несли ящик с динамитом, потом он покосился на сам ящик и желал Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 было спросить о его содержимом, но Федор обогнал его.

-Кто это тебя так? - спросил он, лицезрев на лице бойца свежайшие царапинки.

В ответ "Петруха" пробормотал что-то нечленораздельное, что Глава шестая - Белое солнце пустыни 2-то там про дам. Но Федор сообразил, что паренек приставал к девушкам и, разумеется, получил как надо. Сухов не опешил, если б вызнал, что в этом замешана Наташа.

Так и оказалось.

Они повстречали Наташу Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 на служебной лестнице у входа в подвальные помещения. На этот раз Наташа имела очень смиренный вид и не дерзила.

-Это отлично, что ты возвратился. - обрадовалась она. -Я уж задумывалась…

-А чего Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 там Саша натворил в мое отсутствие? - с суровым видом спросил Сухов.

-Приставал к Ясмин. Ну мы ему и врезали.

-Можно, я пойду с вами. - вдруг произнесла женщина.

-Совсем с дубу упала, мама Глава шестая - Белое солнце пустыни 2!? Не видишь, что ли, мы взрывать пошли! - приостановил ее Федор.

Оба спустились в подвал. Фарид включил фонарик и, перешагивая через разбросанные вещи, они скоро добрались до священной двери в бункер.

-Да дверь мощная Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, - увидел Федор, когда вновь поглядел на этот обожженный взрывом, но так и непобежденный кусочек металла. - Нам хватит этого ящика?

-Ты хочешь подорвать весь дом?

-Зачем же ты настолько не мало Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 взял?

-Вдруг с первого раза не получиться.

-Да… а куда мы будем закладывать динамит? - спросил Федор, разглядывая обглоданную взрывом стенку.

-Что ты предлагаешь? - серьезно спросил Фарид.

-Ну не знаю, может быть, испытать в эту Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 дырку. - он указал на дыру оставшуюся от прошедшего взрыва, где когда-то был кодовый замок. - Но мне кажется, что это просто прирастит эту дыру, либо в наилучшем случае сделает ее сквозной.

-Что Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 же делать?

-Не знаю, я не медвежатник… хотя подожди. - он запихнул руку в дырку. –Ну-ка посвети сюда. - он пошарил там и вдруг нашел малеханькое углубление. - Ага, вот, кажется, есть Глава шестая - Белое солнце пустыни 2. Давай напихаем туда шашек 5 и подожжем.

-Взрыв будет сильным. Тут ничего не обрушиться?

-Сильным… это точно, но, как я думаю, все это уйдет в металл.. естественно, если б мы просто наложили динамита рядом с Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 дверцей, здесь бы все обвалилось!

-Будем делать, как ты говоришь. - Фарид открыл ящик. Позже передал Сухову 5 динамитных шашек.

Федор очень осторожно запихнул их во внутреннюю полость двери.

-Ну, как говориться, с богом. - он Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 положил последнюю шашку, достал спички и поджег фитиль. - А сейчас бежим!

Они выбежали в коридор и по нему отбежали метров на 30, пока Федор не спотыкнулся и свалился. Фарид налетел на Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 него и упал рядом. Сухов закрыл уши руками и прижался к полу.

-Ящик!!! - вдруг закричал Сухов. - Мы запамятовали ящик!!!!

-Я его держу в руках - закричал в ответ Фарид.

Федор пощупал рукою и Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 натолкнулся на что-то квадратное.

Спустя несколько мгновений раздался звучный взрыв, содрогнувший стенки дворца. И на их посыпались кусочки штукатурки.

-Ну, мама твою! - закричал Федор.

Когда они возвратились назад, то нашли Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, что дверь провалилась вовнутрь бункера и лежала прямо у входа. Поднявшаяся пыль мешала дышать, и оба закашлялись. Фарид подошел к образовавшемуся проходу. Луч фонарика осветил маленькое помещение, где была еще одна стальная дверь Глава шестая - Белое солнце пустыни 2.

-Что и ее будем взрывать? - прохрипел Федор.

-Подожди. - Фарид передал ему фонарик, а сам подошел к двери.

На ней была такая же круглая ручка, как и на первой. Фарид взялся за нее Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 и повернул. Ручка поддалась. Позже прокрутил на два оборота на лево, пока ручка не тормознула, и дернул дверь на себя.

-Ну слава для тебя господи! - выдохнул Сухов.

Дверь открылась. За ней оказалась лестница Глава шестая - Белое солнце пустыни 2.

-Пошли, - произнес Фарид.

Оба спустились на два просвета вниз и очутились в просторном помещении, повдоль стенок которого стояли стальные шкафы. Фарид взял у Сухова фонарик и стал по очереди освещать Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 все шкафы, пока луч не тормознул на шкафе с надписью:


^ ДИСТАНЦИОННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ГЕНЕРАТОРА.


Опередив собственного друга, Федор бросился к шкафу и открыл его. Снутри шкафа был большой рубильник. А над ним красовалась надпись:


ВНИМАНИЕ!

^ ПОСЛЕ Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 ВКЛЮЧЕНИЯ ПОДЖДАТЬ Минутку

ЕСЛИ За этот период времени ОСВЕЩЕНИЕ НЕ ВКЛЮЧИЛОСЬ

Нужно ПРОВЕРИТЬ Конкретно САМ

ГЕНЕРАТОР

^ Может быть ОТКЛЮЧЕНИЕ Запасных Аккумов


Федор включил рубильник и подождал минутку. К удивлению обоих освещение моргнуло и зажглось на полную Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 мощность. Федора ослепило внезапно броским светом. Он зажмурился.

-Теперь бы еще отыскать, где находиться сам генератор.

-Смотри сюда. - Фарид показал на обратную стенку, где под стеклом висел

план бункера. Если веровать плану Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, бункер имел довольно впечатляющие размеры. В нем было по последней мере два этажа. Генератор находился этажом ниже.

-Это место больше чем я задумывался. – Федор разбил стекло и сорвал со щита план. После этого Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 они спустились по лестнице вниз и шли по узеньким коридорам, следуя плану, пока не попали в просторный зал, где слышалось мерное гудение, пахло соляркой и машинным маслом. Среди зала Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 стоял большой черный генератор. Повдоль стенок было расставлено огромное количество бочек с топливом. Лицо Федора расплылось в лучистой ухмылке.

-Здорово. - только и сумел сказать он. -Фарид, поможешь дотащить бочку?

Но Фарид не отвечал.

-Эй, что Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 умолк? - Федор обернулся и вдруг нашел, что Фарид пропал.

-Да куда он снова растворился. - Сухов пошел его находить.

Пришлось минут 10 побродить по коридорам бункера, до того как он нашел

Фарида в одном Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 из бессчетных помещений. Это была комфортно оборудованная комната с 2-мя компьютерами и местами для операторов.

Чего Сухов не ждал, так это то, что Фарид будет посиживать за одним из компов и с Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 энтузиазмом глядеть на его экран, при всем этом стремительно перебирая пальцами по клавиатуре.

-Ты чего? - Федор разинул рот и уставился на Фарида.

Фарид немного растерялся внезапному возникновению Сухова. Но он стремительно взял себя Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 в руки и принял собственный обыденный хладнокровный вид.

-Меньше знаешь - живее будешь! - произнес он совсем размеренным голосом, в каком не чувствовалось опасности. - Извини, Сухов. Не скажу ничего. Для твоей Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 же полезности.

-Ну хорошо! - Федор замешкался. - Я пойду…

В полном недоумении он возвратился в генераторную, где отыскал неполную бочку с соляркой, которую можно было бы унести вдвоем.

Нехорошие предчувствия стали терзать Федора. Интуиция давала подсказку Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 ему, что какая-то превосходная интрига закручивалась в этой республике, захлебнувшейся в штатской войне. И вероятнее всего, Фарид был конкретным участником этой огромной заварухи.

Фарид возвратился через некое время.

-Нашел что Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 находил? - спросил Федор.

-Не совершенно то… Для тебя посодействовать, Сухов?

Хорошо. Не хочешь гласить - не гласи, - поразмыслил Федор.

Совместно они вынесли бочку из бункера.

На служебной лестнице столпились практически все Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 жители дома, кроме, пожалуй, только охранника.

Первым их повстречал "Петруха".

-Что там было?! - недоуменно спросил он.

-Мы подорвали вход в бункер. - ответил Федор. - Помоги лучше. А то бочка томная.

Саша присоединился к ним, и нести Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 стало легче.

Федор изловил взор Наташи. Он смотрелась очень удовлетворенной.

-Нашел? - спросила она.

-Да…

-А что это? - сейчас уже спрашивал "Петруха".

-Солярка.

-Значит, решил уехать!. - обидно констатировал боец.

Они донесли Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 бочку до грузовика и утомилось сели на землю.

-Скоро приедет товарищ Расумов с отрядом, а ты хочешь смыться. Нехорошо.

Федор усмехнулся.

-Не смеши, Петруха. Не приедет он. А вот Абдулла может.

-Нет Глава шестая - Белое солнце пустыни 2. - "Петруха" обидчиво оборотился. - Расумов приедет ранее. Он обещал.

-Куда ты хочешь ехать? - спросил Фарид, вставая.

-Наверное, на Тыхорскую, а там видно будет.

-Правильно…- Фарид направился к собственному байку.

-Ты куда?

Фарид оборотился лицом к Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 Федору. - Я для тебя посодействовал... сейчас мне пора.

-Ты уезжаешь прямо на данный момент? - опешил Федор.

-Да. Уезжай и ты. Абдулла может придти в хоть какой момент.

-Думал, мы поедем вкупе. Я Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 рассчитывал на тебя…

-Извини я не могу. У меня очень много дел. Если меня уничтожат, кто же будет их делать за меня.

-Тогда прощай и не поминай лихом! - кликнул Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 Сухов ему вдогонку.

Фарид залез на байк, завел его и сразу уехал.

Кто же по сути Фарид? Чей-то шпион? В таком случае, кто за ним стоит?

-Ты поедешь один? – спросил Саша.

-Нет Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, почему. Со мной будет Наташа и Ясмин. Но можешь и ты, и все другие.

Мне все равно.

-Разве с Тыхорской на данный момент прогуливаются поезда?

-В сути это не принципиально. В последнем случае Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, сможем проехать повдоль стальной дороги на машине, а там, глядишь, и Наша родина неподалеку.

-Зачем мне в Россию? - вдумчиво произнес "Петруха".- Тут мой дом.

-Не хочешь в Россию, останешься на Тыхорской. Короче Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, высажу, где захочешь.

Федор стал переливать солярку в бак грузовика.

-Слушай, Петруха, давай сходим за 2-ой бочкой. Чем больше принесем, тем далее уедем.


Уже вечерело.

Да, денек пропархал стремительно, -подумал Федор. - А Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 в животике пусто.

В животике Федора по сути было пусто и от того очень урчало. А пожрать практически ничего не оставалось. Вдруг он вспомнил, про бункер. Наверное, в таком серьезном Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 сооружении имелся припас законсервированной еды. Федор раскрыл план и на свою удовлетворенность нашел, что там посреди иных помещений было обозначено продуктовое хранилище.

-Живем! - обрадовался он, похлопывая себя по пустому животику.

Хранилище обнаружилось на Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 втором этаже бункера. Оно было заполнено различными законсервированными яствами.

Федор попросил дам состряпать из добытой пищи что-то вроде торжественного обеда. Часа полтора спустя, наполнив желудки, Федор и «Петруха» посиживали в большой гостиной на Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 втором этаже и глупо смотрели в окно. Ехать сейчас было уже лень. Хотелось отдохнуть. К тому же солнце уже садилось, и дело шло к ночи.

-Слушай, Петруха, а где Махмуд Исамбаевич Глава шестая - Белое солнце пустыни 2? В смысле, охранник.

-Не знаю.

-Он так разнервничался. Может, с ним случилось чего? - забеспокоился Федор.

–Ну-ка пошли - проверим.


Дверь в помещение, где жил охранник, оказалась закрытой изнутри. Окна были занавешены Глава шестая - Белое солнце пустыни 2. На стук и клики он не реагировал.

-Может, он ушел? - представил "Петруха".

-Вряд ли. Куда ему идти?! Давай, лучше сломаем дверь.

Федор выбил дверь и влетел вовнутрь…

Сухов нашел охранника первым. Он Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 тормознул и застыл. Это было в самой далекой комнате, которую Махмуд Исамбаевич использовал как спальню…

Охранник повесился на крючке от люстры. Опрокинутый стул валялся на полу, а на письменном столе лежала записка, придавленная все Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 этим же томиком Сталина. Сухов поднял записку и прочитал ее.


^ ПОСЛЕ Погибели МОЕЙ Супруги, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛО

ВО МНЕ ЖАЖДУ ЖИЗНИ, ЭТО ОЖИДАНИЕ СВЕТЛОГО Грядущего ДЛЯ

ВСЕГО Населения земли. НО Сейчас, КОГДА ВСЕ НАДЕЖДЫ Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 Упали,

^ ЧТО МНЕ ОСТАЕТЬСЯ? ЖИЗНЬ Растеряла ДЛЯ МЕНЯ ВСЯКИЙ СМЫСЛ.

Я ПРОЩАЮСЬ С ЭТИМ МИРОМ БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ.

ВЫ, Юные ВАНДАЛЫ, НА ВАС ЛЕЖИТ ОТВЕТСТСВЕННОСТЬ ЗА

^ МОЮ ЖИЗНЬ. ВЫ СПОСОБНЫ Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 Лишь на РАЗРУШЕНИЕ.

ВАШ МИР КАТИТЬСЯ В ПРОПАСТЬ. ВЫ - БЕЗУМЦЫ, ВЫ Убили

МЕЧТУ. Я НЕ ВЕРЮ В БОГА, НО ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ТО ПУСТЬ ПОКАРАЕТ

^ ВАС, БЕЗУМЦЕВ.

ПРОЩАЙТЕ.


Предсмертная записка охранника поразила Федора до глубины души. Он Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 представил для себя, что творилось в душе у этого старичка. Наверняка, там были разрушенные эталоны, несбывшиеся надежды… Крах обычного мира очень очень сказался на его психике. Он сообразил, что все потеряно Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, и мир катиться в пропасть. А ведь он - это целое поколение. И у всех их наверняка на данный момент нечто такое в башке твориться. Жуть. Они держаться за прошедшее как за Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 спасительную соломинку, как Махмуд Исамбаевич держался за томик Сталина. Наверняка, он даже перечитал пару страниц, до того как повеситься. Наверняка, чего-нибудть про неизбежную победу коммунизма. А позже надел петельку и, бац Глава шестая - Белое солнце пустыни 2, отбросил стульчик, и нету больше Махмуда Исамбаевича - настоящего ленинца…

-А понимаете, что Махмуд Исамбаевич, не чувствую я за собой вины. Не я страну разваливал. Не наше поколение. Быстрее ваше и наши отцы Глава шестая - Белое солнце пустыни 2. Вот вы верой и правдой служили красноватому баю. Отгрохавшему этот дворец. Это ведь из таких как он все развалилось. Если вы так верили в эту книгу… так утащили бы на тот свет совместно Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 с собой какого-либо гада. А так выходит ваша погибель просто вопль отчаянья. - Вот что задумывался Федор Сухов, смотря на повесившегося охранника.

-Его тоже в подвал? - вдруг спросил "Петруха".

Его глас вывел Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 Сухова из оцепенения.

-А… нет. - он не желал оставлять его рядом с остальными трупами, которые они перенесли в подвальные помещения. - Мы похороним его во дворе.


Они вырыли могилу под деревом Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 в центре двора. Охранник отыскал собственный покой в том месте, где проработал всю свою жизнь. Федор пригвоздил к палке фанеру, нарисовал на ней звезду и написал там последующее:


^ Тут ЛЕЖИТ МАХМУД ИСАМБАЕВИЧ -

- ВЕРНЫЙ КОММУНИСТ.


На Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 большее его не хватило, и он вбил палку в землю.

-Ладно, иди спи, я пока подежурю.

Совсем стемнело. Уезжать было очень поздно.

"Петруха" ушел, оставив Федора 1-го.

В небе уже мелькали Глава шестая - Белое солнце пустыни 2 звезды и светила луна. Холодало. Федор не желал идти спать. Он страшился, что опять увидит во сне призрак погибшего друга.


glava-pyatdesyat-tretya-zhizn-v-perekreste-pricela-oleg-georgievich-markeev.html
glava-pyatnadcataya-avstralijskaya-i-novozelandskaya-gazeta-pereizdanie-izvestnogo-romana-francuzskogo-pisatelya-fantasta.html
glava-pyatnadcataya-i-svet-vo-tme.html